欢迎来到云和教育网网站!

教师风采

当前位置: 首页 >> 教师之窗 >> 教师风采 >> 正文

教师之窗

教师资格 教师风采

推荐文章

云和职技校:特级教师张华燕获评全国“第六届黄炎培职业教育杰出教师奖”


发布时间:2018-12-28  |  发文作者:高峰  |  点击数:

12月28日,全国第六届黄炎培职业教育奖颁奖大会在北京举行,十二届全国人大常委会副委员长、中华职教社理事长、第六届黄炎培职业教育奖评审表彰工作领导小组组长陈昌智等领导和专家出席大会。一批在弘扬黄炎培职业教育思想、推动我国职业教育事业发展方面作出贡献的优秀单位和杰出个人受到表彰奖励云和职技校特级教师张华燕荣获“杰出教师奖”称号,是丽水市唯一一位获此殊荣的教师,浙江省中职院校也仅8人获奖。

黄炎培职业教育奖由中华职业教育社2007年创立经国务院专项审核通过的职业教育领域重要奖项。旨在表彰在职业教育领域积极弘扬和践行黄炎培职业教育思想、办学特色鲜明、理论研究深入和教研能力突出的学校和个人。该奖项每两年评选颁奖一次,目前已举行了六届,并逐步发展成为职业教育界知名奖项。

张华燕用三十余年扎根山区的时间,诲人不倦地演绎着她“快乐课堂”的教育理念。她用炉火纯青般的内功践行培育中职人才的大业。她对待学生,文火慢炖,精致耐心;她对待工作,武火淬励,精益求精。她是电工电子专业的“掌门人”,她更是追求卓越的“教育大师”。

多年来,张华燕完成省市级课题研究20余项,发表省级以上专业论文20余篇,多项研究成果获省一等奖,并获得国家专利1项。她还培养了省市级学科带头人、名师30余人。在她的引领下,云和职技校的教师队伍素质也得以不断提升,近20人获得市级以上荣誉称号。

“职业教育的广阔天地大有可为,我会一如既往的耕耘下去,为丽水山区教育的发展,奉献一点儿自己的光和热。”张华燕如是说。她努力践行着黄炎培职业教育思想,也正在用自己的实际行动,默默奉献着。

云和职技校将以张华燕获奖为契机,进一步弘扬师德、加强教师职业道德和专业技能锤炼,力争涌现更多的职业教育优秀人才。

 


 

上一条:云和职技校“金牌教练”季海平的十年铸梦之路 下一条:课堂展示与交流,教师促成长 ——崇头镇中心小学公开课教研活动

关闭

云和县教育发展中心 版权所有 地址:浙江省云和县城北路29号(323600)
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备08107679号