欢迎来到云和教育网网站!

教育装备

当前位置: 首页 >> 教育技术 >> 教育装备 >> 正文

教育技术

教育装备 政策文件 制度标准 技术专栏 书香工程

推荐文章

同步课堂!让城乡教育“零距离”—记江滨-石塘联手开展同步互动课堂教研活动


发布时间:2019-11-14  |  发文作者:陈姝  |  点击数:

2019.11.14上午,江滨小学携手石塘,运用新媒体新技术,开展第二次同步课堂教研活动。本次教研活动仍然以江滨小学作为主课堂开展了三堂同步课堂。第一节课是来自江梦婷老师上的PEP1 Unit4 We love animals B. Let's talk 。第二节课来自罗柳娟老师上的PEP5 Unit4 What can you do? A. Let's learn 。第三节课是来自刘道凤老师上的PEP3 Unit5 Dinner's ready A. Let's talk 。三位教师通过网络将两个教学点共聚一堂,实现异地同步课堂教学。

整个教学过程亮点不断,江滨实验小学主课堂的老师们进行授课,石塘小学的学生不仅可以看到听到课堂实况,还可参与提问和回答。

瞧!两所小学的孩子们正兴致勃勃地共玩一个“听声音猜动物”的游戏呢!看这边罗老师的课堂,两所学校的孩子正相互分享着思维导图带来的思维之花!看!孩子们踊跃举手回答老师的问题。两所学校孩子互相配合,完成一次次响亮清澈的情景对话。

同步课堂跨越了地域的限制,让农村孩子和城区学生共同上课,共同学习,共同交流,共同进步,开拓了学生的视野,扩大了学生的知识面,调动了学生的积极性,让学生乐于参与,乐于学习!让听课的老师们感受到了现代教育技术飞速发展,拉进了城乡距离,实现了城乡优质资源共享!

 

 

 

 

 

上一条:云和县“醍摩豆杯”课堂节小学数学教师专业技能评比活动顺利举行 下一条:云和江滨小学:我校喜获省精准教学实验项目学校

关闭

云和县教育发展中心 版权所有 地址:浙江省云和县城北路29号(323600)
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备08107679号