欢迎来到云和教育网网站!

教育装备

当前位置: 首页 >> 教育技术 >> 教育装备 >> 正文

教育技术

教育装备 政策文件 制度标准 技术专栏 书香工程

推荐文章

同教研,共成长——江滨实验小学石塘小学开展同步互动课堂教学教研活动


发布时间:2019-11-06  |  发文作者:陈姝  |  点击数:

天转凉,秋意浓。11月5日,江滨小学与石塘小学利用同步课堂共同开展第一次教学教研活动。江滨小学作为主课堂,由英语组谢芳芳老师和罗华芳老师与石塘小学的孩子们在线连接进行课堂展示。利用移动设备与石塘小学的学生们进行课堂交流,让他们能够参与课堂。成功实现城乡对接,资源共享。

第一节课由谢芳芳老师带来四年级U4 My home A Let’s talk 的课堂展示。谢老师的课目标明确,节奏紧凑,学生积极参与。尤其是find candy 这个环节,激发了学生的学习兴趣。第二节课由罗华芳老师进行五年级U4 What can you do? A Let’s talk 的课堂展示。罗老师充分利用互动课堂,完美的与石塘小学的学生进行课堂互动。在罗老师的带领下,整个课堂生动有趣,学生学习兴趣高涨。

江滨小学英语组全体教师与石塘小学英语组全体教师全程参与了此次互动课堂教学教研活动。

两堂课下来,江滨小学英语组教师与石塘小学英语组教师针对这两位老师的课进行了探讨,交流关于互动课堂在教学中的使用情况,以及学生的使用情况。

此次活动,不仅进一步增强了两校之间的交流与互动,增进了彼此的友谊,更重要的是推动了城乡学校的发展。互动课堂教学使用,不仅要备课堂备教案,更重的是要备学情,备双方学校的学生学习情况,授课情况。只有全方位考虑,才能充分发挥互动课堂的作用,让互动课堂更好的服务于农村学校的教学,让孩子们享受更好的教育教学资源。

 

 

 

 

上一条:云和江滨小学:我校喜获省精准教学实验项目学校 下一条:群策群力 谋智慧教育发展——淳安县智慧教育骨干研修班教师来我校参观交流

关闭

云和县教育发展中心 版权所有 地址:浙江省云和县城北路29号(323600)
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备08107679号