欢迎来到云和教育网网站!

教育装备

当前位置: 首页 >> 教育技术 >> 教育装备 >> 正文

教育技术

教育装备 政策文件 制度标准 技术专栏 书香工程

推荐文章

“悦读”筑梦童真少年——记云和县江滨实验小学之江汇教学应用实践


发布时间:2019-10-29  |  发文作者:​何静敏  |  点击数:

近日,“一起悦读,快乐成长”暨2019年中小学阅读活动第十四周“悦读之星”名单揭晓,云和县江滨实验小学二(1)班应梓歆同学榜上有名。

据悉,本周悦读之星的评选条件是:10月7日-10月13日参与一起悦读活动,且综合得分在全国榜上周前1000名以内。

应梓歆同学说:“像蜂蝶飞过花丛,像泉水流过山谷,“一起悦读”让我如痴如醉。自从参与“一起悦读”活动,阅读每天陪伴着我。“悦读”打卡,让我懂得了什么是“坚持”;“悦读”分享,让感受到了读书的快乐。“一起悦读”提高了我的朗读水平,拓宽了我的知识面,我一定会将“悦读”进行到底!”

之江汇“一起悦读”专栏旨在激励同学们多读书、读好书、好读书,倡导大家勤读课外书,遨游浩瀚书海,享受美好童年。根据县里对网络资源空间的工作要求,云和县江滨实验小学多次组织教师开展之江汇教育广场应用培训,从空间的装扮、成果和资源的上传等方面对学习空间的建设作了详细的演示操作,向老师们传达了教育技术为教学所带来的“福利”。其中,校师生以积极主动热情的态度参与之江汇教育广场“一起悦读”,并卓有成效。校叶丽老师带领的二(1)班在 “一起悦读”寒假公益活动中被评为“省书香班级”。

“我坚信,一个孩子如果养成了终身阅读的习惯,一定比别的孩子走得更远。我指导孩子们“一起悦读”,以音、视频的形式记录阅读轨迹,班级里形成了你追我赶的快乐阅读氛围。为了促使孩子们向更高品质的阅读迈进,我也加入到了“一起悦读”行列中,和孩子们一起读诗歌,读童话故事,读科普文章,分享自己的朗读过程。”叶老师说道。叶老师还为孩子们量身定做了“阅读存折”以及“一起悦读吧”积分兑换卡。全新的阅读模式加上新颖的阅读评价机制,助力孩子们开启海量阅读之旅。

阅读之花需要我们细心栽培、呵护,学生的“悦读”兴趣需要教师在不断地钻研探索与实践中逐步建立、维持。在信息技术助推教育梦想的道路上,江滨实验小学的教师们从未止步,“悦读”之路我们同样锲而不舍!

 



 

上一条:群策群力 谋智慧教育发展——淳安县智慧教育骨干研修班教师来我校参观交流 下一条:城乡教育“零距离”,同步课堂共成长——记海宁紫微小学 云和朱村小学同步课堂与网络研修推进活动

关闭

云和县教育发展中心 版权所有 地址:浙江省云和县城北路29号(323600)
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备08107679号