欢迎来到云和教育网网站!

师资培训

当前位置: 首页 >> 教研师训 >> 师资培训 >> 正文

教研师训

研训动态 专题研究 教学管理 师资培训

推荐文章

云和二中举行“青蓝工程”结对仪式


发布时间:2019-11-02  |  发文作者:范晓波  |  点击数:

为优化教师队伍,加强教师队伍建设,促进新教师适应教育教学岗位,发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,促进学校的可持续发展,1031日下午,云和二中举行“青蓝工程”结对仪式。

首先,云和二中副校长练蓓蓓宣布了今年结对的师徒名单,然后解读了“青蓝工程实施方案”,有教学科研类导师和徒弟的职责和义务,还有德育类导师和徒弟的职责和义务,以及青蓝工程评价细则。

接着,由王伟锋校长为导师们颁发聘书,练蓓蓓副校长和戴志敏副校长分别为教学类徒弟和德育类徒弟发放了结对手册。教务主任严莉老师和新教师雷湉湉分别作为导师和徒弟代表上台做表态发言。全校老师都见证了这一神圣的时刻。

仪式最后,练蓓蓓副校长对老师们提出了三点期望:一是希望骨干教师发挥传、帮、带作用,帮助青年教师快速成长;二是希望青年教师珍惜这个学习成长的平台,虚心好学,主动求教,做到在实践中思考,在思考中感悟,在感悟中发展;三是希望“青出于蓝胜于蓝”,每个人要有自己独特的教学方法,追求自己的风格。

希望新老教师本着“共同学习,一起进步”的理念,不忘初心,牢记使命,在互帮互助中共同成长,追赶超越,争当优秀,进而促进我校教育教学质量再上台阶!



           


 



 

上一条:梅源中学:德育体系下的学生会管理 下一条:梅源中学:让教学插上信息化的翅膀

关闭

云和县教育发展中心 版权所有 地址:浙江省云和县城北路29号(323600)
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备08107679号