欢迎来到云和教育网网站!

研训动态

当前位置: 首页 >> 教研师训 >> 研训动态 >> 正文

教研师训

研训动态 专题研究 教学管理 师资培训

推荐文章

云和县幼儿教师专业能力提升培训在启明星幼儿园举行


发布时间:2019-12-02  |  发文作者:王高雅  |  点击数:

 11月25日晚,县幼儿教师专业能力提升培训在启明星幼儿园举行。此次培训县幼教教研员刘蓉老师特邀请了缙云县幼教教研员施莉红老师为全县参加24学时培训的幼儿教师做题为“幼儿园课程建设的思与行”的专题讲座。

 开班仪式上,刘蓉老师对施莉红老师的到来表示感谢,并希望学员们能够在培训中有所收获、有所成长。

 施老师用“小猴子掰玉米”的手指游戏开启了讲座,一瞬间把老师们带入了轻松愉快的氛围中。讲座中,施老师就如何进行课程园本化的建设与实施进行了深入的解读,帮助大家梳理课程建设的基本要求,即:明晰课程理念、改造课程方案、创建课程环境、构建活动区域、建设课程资源、提高课程建设能力。期间,施老师还分享了许多优秀幼儿园课程园本化的建设实例。

 本次讲座主题清晰、明确,内容具体、针对性强,让老师们对课程建设有了重新认识。老师们也纷纷表示,将带着满满的收获与思考,继续探索高质量的课程实施之路。





上一条:黄源小学:开展“如何激发农村孩子学习的兴趣”校本培训 下一条:树立良好师德 打造魅力教师 —— 记崇头小学校本培训

关闭

云和县教育发展中心 版权所有 地址:浙江省云和县城北路29号(323600)
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备08107679号