欢迎来到云和教育网网站!

学校教育

当前位置: 首页 >> 德育工作 >> 学校教育 >> 正文

德育工作

学校教育 家庭教育 心理咨询

推荐文章

云和县文元育英中学:交通安全主题宣传活动


发布时间:2019-11-29  |  发文作者:叶金勇  |  点击数:

为进一步提高我校师生的交通安全意识和自我保护意识,我校在2019年11月25日开展了一系列的交通安全主题宣传活动,收到了良好成效,达到了预期目的。

在国旗下讲话上,魏溢君倡议同学们要小手牵大手,在生活中做家长的交通安全宣传员,督促家长自觉遵守交通法规,安全文明出行。德育课上,班主任结合交通实际案例,结合校园周边道路交通安全形势,宣讲了近年来中小学生典型道路交通事故以及中小学生日常出行等特点,并以小视频形式,告诫同学们在上学、放学路上,步行或乘车时应该遵守的交通安全法规,告诫学生杜绝乘坐无牌无证、超载、破损的车船。严禁学生驾驶机动车辆、骑自行车到校。在交通安全知识宣讲上,德育副校长从遵守交通安全的重要性和不遵守交通规则会带来危害出发强调了骑电瓶或者摩托车的家长要戴好帽子扣好扣,努力营造教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的和谐氛围,把和谐校园、平安校园工作做到了实处。

此次交通安全知识宣传活动,给了我校广大师生一次深刻的警示教育,进一步增强了师生的交通安全意识和自我保护能力,培养了师生的自觉遵守交通法律法规,安全文明出行,知危险会避险的交通安全意识。在学生与家庭、学校与社会之间建立了一条交通安全防火墙,努力营造了人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全的良好氛围。



上一条:云和县文元育英中学:开展校园安全检查 筑牢学校安全防线 下一条:崇头镇中心小学:校园疏散演练 筑牢安全防线

关闭

云和县教育发展中心 版权所有 地址:浙江省云和县城北路29号(323600)
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备08107679号