欢迎来到云和教育网网站!

学校教育

当前位置: 首页 >> 德育工作 >> 学校教育 >> 正文

德育工作

学校教育 家庭教育 心理咨询

推荐文章

云和职技校:云和职技校2019级高一新生军训开营


发布时间:2019-09-02  |  发文作者:高峰、张慧芳  |  点击数:

9月2日,云和职技校在运动场举行2019级新生军训开营仪式。

校领导陈伟华、陈剑和、张华燕、吴根荣、王柳娟及德育处主任王启洪、总教官黄毅参加了开营仪式。仪式由副校长吴根荣主持。各连队班主任、教官以及600多名新生参加军训。

校党总支书记、校长陈伟华作动员讲话,并宣布军训开营。他指出军训是贯彻落实国家《国防法》《兵役法》《国防教育法》以及学校德育活动的一项必修课,对高中生成长成才有着重要意义。他要求全体参训学生做到提高认识,严于律己;刻苦训练,强健体魄;持之以恒,传承精神。

陈伟华希望,全体参训学生在军训中走正、走稳,把军训成果转化成内在素养,成为享用终生的财富。

随后,德育处主任王启洪宣布军训纪律。

接着,教官展示精彩的军事队列表演。

紧接着,教官代表戚赞赞和学生代表陈吉禄分别表达了战胜困难、圆满完成军训任务的决心。

最后,校党总支书记、校长陈伟华为军训班级授旗。

开营仪式一结束,云和职技校为期一周的新生军训正式拉开帷幕。细雨中,3个连,16个排的学生在18名教官带领下,投入紧张而充实的训练中。运动场上的一抹绿,为九月的云职洒下浓墨重彩的一笔,也为学校良好校风的延续增添新的动力。


 

上一条:云和职技校:做自己的首席安全官——云和职技校组织开展消防疏散演练活动 下一条:云和职技校:开学安全隐患排查筑牢校园安全防线

关闭

云和县教育发展中心 版权所有 地址:浙江省云和县城北路29号(323600)
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备08107679号