欢迎来到云和教育网网站!

平安动态

当前位置: 首页 >> 安全管理 >> 平安动态 >> 正文

安全管理

平安动态 安全知识 相关资料

推荐文章

云和县梅源中学消防逃生演练


发布时间:2019-09-04  |  发文作者:钟陈飞  |  点击数:

 

为了增强学生的安全防火意识,让同学们掌握火灾自救知识,提升在处理突发事件过程中的协调配合能力和应急处置能力,20199月4日下午,云和县梅源中学开展了消防演习活动。主要内容安排如下:一是火灾避险逃生演练;二是在操场由县消防大队队员讲解相关知识,使用灭火器。

随着一声警报声的拉响,全体师生在指挥中迅速、有序的从寝室中撤离。在撤离的过程中,同学们弯着腰,用打湿的毛巾、手帕,甚至衣角捂住口鼻。仅用了短短的几分钟时间,全体师生就安全抵达操场集合。同时,校医护人员也迅速拿着担架、急救箱随行,确保师生们的安全。

在演习之后,教官对于学生的表现进行了点评,强调了安全消防的重要性。在点评的过程中,教官还指导同学们,在撤离过程中,要尽量弯下腰,避免吸入过多烟尘,如果不能及时撤离,要在窗户旁边挥动毛巾,大声呼救,不要向高处楼层撤离以防烟熏窒息。同学们都听得聚精会神。

随后,县消防大队队员为同学们演示了消防器的正确使用,部分幸运的老师和同学们还亲身体验了一番。

孩子们的安全健康是我们的共同期待,培养孩子们应对突发事故的自救能力一直是梅源中学形成学生综合素养的一部分。此次演练,不仅提高了全体师生的安全意识,更有效地锻炼了同学们在紧急情况下的快速反应能力,增强了师生的灾害逃生能力,培养了学生的团队协作精神,为切实保障师生的在校安全提供了有力地保障,同时也为今后的应急处理积累了宝贵的经验。




上一条:我校举行安全教育国旗下讲话活动 下一条:云和县安溪小学:安全教育第一课

关闭

云和县教育发展中心 版权所有 地址:浙江省云和县城北路29号(323600)
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备08107679号