欢迎来到云和教育网网站!

职成教育

当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 职成教育 >> 正文

教育管理

教育人事 教育现代化 教育督导 基础教育 职成教育 教学改革与课程建设 禁毒教育

推荐文章

凤凰山街道勤俭村开展老年健康教育培训


发布时间:2019-11-22  |  发文作者:蓝仙  |  点击数:

 

2019年11月21日,云和县中心成技校在凤凰山街道勤俭村文化礼堂开展了“不忘初心,牢记使命,弘扬真善美中华传统美德”,关爱老年人身心健康教育的培训。本次培训在凤凰山街道办事处、勤俭股份经济合作社大力支持和配合下已圆满完成。凤凰山街道办事处章首林委员、驻村联系干部刘必仁、勤俭股份经济合作社阙伟胜书记和陈小铃主任及县中心成技校孙静飞校长,勤俭村255位老年人参加培训活动。通过这次教育培训活动提高了老年人对胸痛和中风这两种高危疾病发生的预防能力。

本次培训我校邀请了云和县人民医院内科主任林浩授课,重点分享了《胸痛健康和脑中风预防教育》,林主任结合平时工作中遇到的病例,用幽默风趣又专业的言语解读这两种高危疾病发生时的人体所反映出来的现象,并讲解如何防范,告诉老年朋友这两种疾病急救方法。

浮云社区医院李萍医生从中国居民平衡膳食角度,做《老年人养生知识》讲座,还告诉老年人要适当的宣泄自己的情绪,发展个人爱好和生活情趣,选择健康的生活方式,学会享受生活,学会表达爱,学会接受爱。建议老年人应该多参加运动,多宽厚待人、多学习、多动脑,保持乐观心态。

讲座结束后还安排社区医院医生为老年朋友测量血压。本次培训活动内容丰富,形式多样,知识容量大,效果显著。




上一条:石塘镇成技校开展老年人交通安全教育培训 下一条:元和街道白洋墩村开展成人教育培训

关闭

云和县教育发展中心 版权所有 地址:浙江省云和县城北路29号(323600)
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备08107679号