欢迎来到云和教育网网站!

校园讯息

当前位置: 首页 >> 教育信息 >> 校园讯息 >> 正文

教育信息

教育动态 校园讯息 教育专题 图片中心

推荐文章

“态度决定成败,习惯成就未来”演讲比赛


发布时间:2019-11-25  |  发文作者:李金锋  |  点击数:

   培根曾说:习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生。为帮助学生培养更好地学习和生活习惯,20191117日,云和中学高一年级开展“态度决定成败,习惯成就未来”演讲比赛。参加本次演讲比赛的共十位同学,他们来自高一段不同班级,都是在各班的演讲中选拔产生。

   场上,各位选手各显其能。有的以名人之言、名人之行为例,为我们呈现了名人在成就自我的过程中是如何养成好习惯的;有的则是以自己的经历为例,诚挚讲述了动人故事;还有的则是情绪激昂,与同学们互动连连。场下,听众们时而静寂无声,时而掌声雷动。赛后,办公室主任兰琴岳代表评委对本次参赛选手进行点评,也让全场的学生对演讲有了更深入的了解。高一段长周文龙从管理角度,强调所有学生不仅要形成良好的学习习惯,更需要以良好的生活习惯促进学习高效率。

古语有云:习惯之始,如蛛丝;习惯之后,如绳索。习惯的形成并非口号,而是要将其落实到一点一滴的言行之中,“演讲的目的不是区别一二三等奖,而是要所有人形成一定的思维习惯,指导他们的行为习惯。”段长周文龙如是说。

 













 

上一条:云和职技校教师获全国信息化教学设计和说课一等奖 下一条:石塘小学举行秋游活动

关闭

云和县教育发展中心 版权所有 地址:浙江省云和县城北路29号(323600)
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备08107679号