欢迎来到云和教育网网站!

校园讯息

当前位置: 首页 >> 教育信息 >> 校园讯息 >> 正文

教育信息

教育动态 校园讯息 教育专题 图片中心

推荐文章

云和中学:扣心拨弦,架桥铺路


——记新高一家访活动
发布时间:2019-09-09  |  发文作者:李金锋  |  点击数:

 

 2019年9月7日,高一段全体班主任及任课教师在周文龙段长的组织带领下,开展了新高一初次家访活动。
本次家访有计划、有重点,主要通过“事先了解,电话预约,逐个登门”的方式,对高一段100多名较贫困学生家庭进行走访。在和家长面对面交流的过程中,教师们详细了解了学生的学习状况及家庭基本情况,深入了解孩子的成长环境和其他方面的表现,指导家长有效地进行家庭教育,鼓励家长要多与学校沟通,达成了学校和家庭教育共识,形成教育合力,为今后针对性地、全面性地开展教育教学工作提供了帮助。同时,此次家访中,教师们担当了一项重要任务——心灵的敲钟人。教师们特别强调家长要注意学生的思想动态,关注学生的心理健康发展,让学生在获取知识的同时懂得如何与人相处,如何在意外面前保证人身安全等。

“辛苦老师们来我们家访,谢谢学校的关心,我们觉得自己的孩子能考上云中,是一件很荣幸的事。”一位被访的家长说。“老师的来访让我感觉很温暖!三年必将努力实现梦想!”学生小李如是说。
本次家访不仅树立了我校的治学形象,扩大了我校素质教育的社会影响力,也拓宽了学生管理工作领域,扣拨学生心灵之弦,架起家校之桥,铺就学生适性发展之路。








 

 

 

上一条:理解是最好的礼物——云和县实验南山分园教师节廉洁从教倡议书 下一条:云和中学:学有困,家校助

关闭

云和县教育发展中心 版权所有 地址:浙江省云和县城北路29号(323600)
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备08107679号