欢迎来到云和教育网网站!

校园讯息

当前位置: 首页 >> 教育信息 >> 校园讯息 >> 正文

教育信息

教育动态 校园讯息 教育专题 图片中心

推荐文章

云和中学开展安全大检查,护航校园开学季


发布时间:2019-09-03  |  发文作者:叶媛  |  点击数:

学校安全责任重于泰山,学校安全无小事。我校高度重视校园安全问题。在开学初的教职工大会上,张伟琴副校长强调了安全工作的重要性,进一步强化并部署校园安全相关工作。

为深入落实新学期安全防范工作,及时排查并整改校内安全隐患,92日下午,云和中学按照责任分工组成检查小组,在校长陈春伟、副校长吴建平、副校长张伟琴、德育处主任张韵松、总务处主任赵勇的带领下,德育处、总务处、保卫科、医务室等科室相关人员对学校进行了全面的安全隐患大排查。

检查小组深入学校教学楼、学生宿舍、体艺馆、食堂、超市、实验室等重点场所,对配电房、公用热水器、琴房、应急救援设备、食堂监控、食品留样台账、食堂员工健康证、消防设备、实验器材等进行全方位、细致的检查。检查组现场查看相关资料并详细记录,仔细询问负责人安全保障措施的落实情况,就存在的安全问题提出指导意见,要求发现问题及时整改,排除安全隐患,确保师生安全。

在检查过程中,检查组特别强调各部门、各单位要落实安全责任工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,不断完善健全安全管理规章制度,及时进行自查、风险排查、及时整改,把安全隐患消灭在苗头。

本次安全大检查进一步增强学校安全管理意识,有效防止校园事故的发生。各方正加快脚步,对存在的安全问题及时进行整改,切实推进安全管理有效落实,努力营造一个让学生安心、家长放心的安全校园。






上一条:奋进新起点,再上新台阶:梅源中学召开九年级成绩分析会 下一条:携手互助 砥砺前行——云和县江滨实验小学举行新教师拜师仪式暨学科导师聘任仪式

关闭

云和县教育发展中心 版权所有 地址:浙江省云和县城北路29号(323600)
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备08107679号