欢迎来到云和教育网网站!

教育动态

当前位置: 首页 >> 教育信息 >> 教育动态 >> 正文

教育信息

教育动态 校园讯息 教育专题 图片中心

致敬“中国好老师”——教育发展中心工会开展学习“时代楷模”陈立群活动


发布时间:2019-10-24  |  发文作者:叶丽英  |  点击数:

2019年10月23日下午,云和县教育发展中心工会组织发展中心、招考办以及装备办的工会会员学习时代楷模”陈立群的先进事迹。

首先,工会主席叶丽英向会员们报告了陈立群的事迹:陈立群敬业奉献,担任校长30余年,坚持将宏志教育融入教学,创设浓厚的立志教育氛围,引导学生树立高远志向,为学生成长成才打下坚实基础;他情系苗乡,坚持将扶贫与扶志相结合,投身贵州省黔东南苗族侗族自治州义务支教,在当地15个县市义务开展培训报告50余场,接受培训的校长教师达上万人次;他受邀无偿担任贵州省黔东南州台江县民族中学校长,个人出资20多万元奖学助学,带领台江民族中学教育质量成为全州第一,用行动践行着“把贫困地区孩子培养好,才能斩断贫困代际传递”的执着信念。曾获浙江省春蚕奖、最美浙江人、贵州省脱贫攻坚先进个人等荣誉。

接着,大家一起观看了介绍陈立群的视频,更深入了解陈立群的感人事迹。

学习活动后,大家都被陈立群的事迹深深感动。作为教师,陈立群不为功利、不求功德、只为心愿,坚守教育者的初心,而且把这个初心传递给一代代青年教育工作者。大家纷纷表示,要向陈立群学习,不忘初心,勇担使命,潜心研究教育,为云和教育提质贡献自己的力量。



上一条:刘定华一行到梅源中学、云和三中开展调研 下一条:云和县委常委施锦华在云和职技校上党课

关闭

云和县教育发展中心 版权所有 地址:浙江省云和县城北路29号(323600)
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备08107679号