欢迎来到云和教育网网站!

教育动态

当前位置: 首页 >> 教育信息 >> 教育动态 >> 正文

教育信息

教育动态 校园讯息 教育专题 图片中心

云和县委常委施锦华在云和职技校上党课


发布时间:2019-10-23  |  发文作者:  |  点击数:

 

10月21日,云和县委常委施锦华以《不忘育人初心,牢记使命担当,勇做立德树人挺进师》为主题,为云和职技校全体党员干部上了一堂“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。县教育局党组书记、局长刘定华一同参加党课学习。




 

一、新时代教育人的初心和使命



施锦华说,从“授业解惑”到“老师”、从“‘四有’好老师”到“引路人”,我们的社会以及习近平总书记对教师群体的角色定位和使命担当不断提出新的更高要求,但我们的初心和使命是不变的。要做一名好老师,立德树人是根本,履职担当是基础,严格要求是保障,完善自我是永恒。


二、谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会



施锦华指出,作为中国特色社会主义学校,在办学方向的问题上必须有坚定鲜明的办学立场和导向,要立足中国特色,要明确思想定位,要培养学校气质。在思想政治教育方面,要读好中国故事,让学生与党和祖国同呼吸;读懂中国文化,让学生与党和祖国共命运;抓好全程育人,让学生与党和祖国共成长。他强调,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以讲好思想政治理论课来落实立德树人的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。




三、谈我县职业教育发展

施锦华从怎么看、怎么走两个方面对我县职业教育的发展提出了新的期望。就怎么看的问题,他说要历史地看,要现实地看,要辩证地看;就怎么走的问题,他说要内涵走、特色走、双腿走、借力走、国际走、学着走、跳着走、喊着走。最后,他希望全体党员干部和教师要不忘育人初心,牢记使命担当,为打造新型城镇化样板县域作出教育人新的更大的贡献!

 

 

党员干部纷纷表示,这次主题教育党课内容丰富,既有理论高度又有实践方法,为我们自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作提供了好思路、好方法,使我们更加自觉地为党的历史使命而努力奋斗。

 

上一条:致敬“中国好老师”——教育发展中心工会开展学习“时代楷模”陈立群活动 下一条:云和县教育局党组书记刘定华上党课

关闭

云和县教育发展中心 版权所有 地址:浙江省云和县城北路29号(323600)
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备08107679号