欢迎来到云和教育网网站!

教育动态

当前位置: 首页 >> 教育信息 >> 教育动态 >> 正文

教育信息

教育动态 校园讯息 教育专题 图片中心

云和县教育提质行动动员大会暨第35个教师节表彰会召开


发布时间:2019-09-11  |  发文作者:  |  点击数:

9月9日,云和县召开教育提质行动动员大会暨第35个教师节表彰会。县领导叶伯军、上官国明、叶晓勇、王新荣及其他县委常委在主席台就坐。会议由县委副书记、县长上官国明主持。

会上,县委常委施锦华宣读了《2018学年云和县教育系统获奖集体和个人名单》,并现场表彰了“高中质量奖”“初中质量奖”“小学内涵综合评估奖”获奖单位和“杰出教师奖”“教育管理奖”“优秀教师”获得者。

县委书记叶伯军代表县四套班子向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者以及离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意;向受到表彰的优秀集体、优秀个人表示热烈的祝贺;向所有关心支持云和教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,教育是国之大计、党之大计,是最牵动人心的事业,要凝聚起教育优先发展的广泛共识和磅礴力量,向打造云和人民满意、支撑高质量绿色发展的全域优质教育新样板奋力挺进。

叶伯军要求,要提高站位、坚定信念,努力办好人民满意的教育。全县上下要用发展的眼光、战略的思维看待教育事业,深刻认识教育工作的重大意义、精准把握云和教育发展的历史方位、牢固树立“小地方也能办好教育”的信心决心,切实增强办好人民满意教育的责任感、使命感、紧迫感。

叶伯军强调,要精准施策、攻坚克难,全力打造全域优质教育新样板。要坚持“全域”视野、“优质”定位、“样板”目标,高举发展的行动旗帜,啃下更多影响教育提质的“硬骨头”,解决更多百姓关切的“烦心事”,以强劲的行动力扎实推进教育公平、提升教育质量,加快走出一条具有云和特色的教育发展之路。要凝心聚力、共担使命,营造教育优先发展的良好生态。全县上下要带着情怀、带着感情、带着责任抓好教育工作,突出党建引领、突出合力兴教、突出尊师重教,切实营造教育优先发展的良好生态,合力推动云和教育高质量均衡发展,向党和人民交上满意答卷。

上官国明部署教育提质工作。他要求,要以此次大会为新的起点,绘蓝图,以明确的目标抓落实;下苦功,以有力的举措抓落实;重实效,以管用的办法抓落实;优保障,以强大的合力抓落实,为推动云和教育优质均衡发展、加快实现教育现代化、打造全域优质教育新样板,作出最大的贡献。











上一条:县领导走访慰问一线教师 下一条:云和县人大常委会副主任彭招平调研九年一贯制学校办学情况

关闭

云和县教育发展中心 版权所有 地址:浙江省云和县城北路29号(323600)
COPYRIGHT 2010 ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备08107679号